学校新闻

新闻

为“艾”代言——我校学子夺冠成为德阳第三届校园防艾形象大使

发布时间:2019-11-29浏览次数:10设置


1127日,在“世界艾滋病日”来临之际,由德阳市人民政府主办,德阳市卫健委承办的德阳市第三届校园防艾形象大使选拔赛决赛暨防艾主题抖音大赛颁奖典礼在市文体中心成功举办,德阳市副市长何萍出席活动并致词。我校经济管理系吕明珠凭借出众的个人能力,拔得头筹,荣获大赛冠军。

决赛分两轮进行,由初赛脱颖而出的八位选手经过才艺展示、主题演讲的比拼争夺冠军。我校邓思思等6名同学以青春活力的歌舞和形式多样的才艺表演燃爆全场,获得了阵阵掌声。随后登场的吕明珠,成为舞台上最闪耀的选手,她以优雅甜美的气质,饱含深情的嗓音诉说了中国故事。在吕明珠同学的朗诵中,经管系韩林静老师为她伴舞,师生默契的合作、动人的表演感染了在场的观众和评委,将比赛推向了高潮。

最终,经过两轮激烈的角逐,吕明珠同学凭借扎实的舞台表现力,沉着冷静的应变能力,技压群芳获得本次比赛的冠军,成为德阳市第三届校园防艾形象大使,她将履行“防艾大使”的职责,走进校园、走进社会,宣传防艾工作。

此次防艾大使选拔大赛不仅宣传了防艾相关知识,还引导大学生们更多地去关注社会问题,关爱弱势群体,增强大学生社会责任感的同时,为提高大学生的自我保护意识,进一步宣传普及艾滋病防治知识,推进艾滋病防治工作顺利开展营造了良好的社会氛围。(文/图 经济管理系)


返回原图
/